マツコも大絶賛⁉【コストコの冷凍生餃子】が超おすすめ!
こんにちは、はせちいです。
いつも読者登録・Bブックマーク・スターありがとうございます★
先日、「コストコ商品紹介週間」でまだ紹介しきれなかったものをご紹介します。
今日は、「餃子計画」の冷凍生餃子です!
以前から「マツコの知らない世界」やYoutubeでもおすすめされていて、今回初めて購入しました!
商品紹介
通常価格は748円です。
✔ 1袋に50個入り
✔ 1個当たり約15円!
✔ 大きさは1個約7.8cmくらいで冷凍されている状態での重さは20g
(スーパーなどで売っている冷凍餃子より一回り大きめ!)
開けてみるとすべてバラになって入っているので、一度に食べきらない場合はジップロックなどに入れ替える必要があります。
焼き上がりはこんな感じです。
野菜の甘み、醤油や鶏ガラスープなどのしっかりとしたお味に、モチモチ皮が美味しいです。
具材もずっしりですが、何より皮が厚めでもっちりとしていて食べ応えがありました。
原材料
ご覧の通り、国産の野菜が使われているのが嬉しいポイントです。
食べてみると、ニラは少なめなのか、お弁当などに入れてもあまりニオイが気になりませんでした。
賞味期限は購入日から3.4ヶ月!
※餃子計画のHPによると「未開封から120日」のようです。
カロリー
1個あたり約40Kcal
この冷凍生餃子は50個(1kg)なので1個あたり約20g。
単純計算だと1個あたりのカロリーは40kcal程度になります。5個食べても200kcal、勢いで10個食べても400kcalですので、ボリューミーな割には意外とローカロリーだと思います。
美味しい焼き方
①フライパンをよく温めて、油を引き、餃子を冷凍のまま並べます。
②中火にして餃子の下から三分の一程度の水を入れて、蓋をして蒸す焼きにします。
③水がなくなるまで4.5分蒸し焼きにします。
水が無くなったら蓋を取り、中火で水分を飛ばします。
④餃子の裏にこんがり焼き目が付いたら出来上がり。
※焼き上がりの前にごま油を数的垂らすと風味がUP!
おすすめの理由
・ 冷凍生餃子を買えば、保冷剤の役割もしてくれる。
※コストコはドライアイスが有料
・ 冷凍したまま焼くことができて、解凍する手間が不要なので時短になる。
・ 肉や野菜も国産の材料が使われている
・ 疲れていて手を抜きたい時、一品足りない時にサッと使える
・ 小麦粉がまぶしてあるので、餃子同士がくっつかずに調理しやすい
・ 1つ1つがボリューミーなので食べ応えがある!
・ バラ冷凍なので、食べたい量に合わせて調整することができる
・ 瞬間冷凍しているからとても美味しい!
・ 焼き餃子だけでなく水餃子も作れる
・ 賞味期限が長い(だいたい3ヶ月〜4ヶ月くらい)
さいごに
コストコの冷凍生餃子をみなさんがリピートする理由がわかりました!
わたしはまだ、焼き餃子しか作ったことがありませんが、ネットで見てみると揚げ餃子や水餃子などアレンジもたくさんあるようなので、色々挑戦してみたいです。
また、「餃子計画」の冷凍生餃子には他にも「黒豚」も出ているようなのでそちらも気になっています。
|
|
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
💕ランキングに参加しています💕
ぜひ、クリックお願い致します。